Muita gente pediu e está aqui uma receita fácil, gostosa e bem prática para matar a fome. É uma receita clássica de todo livro de mamãe, mas deixei meu toque especial. Vocês vão se surpreender.
Ingredientes para a base:
- 01 litro de leite integral
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 01 xícara de chá de parmesão ralado
- 04ovos
Para o recheio:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 xícara de chá de tomate sem sementes em cubos
- 01 xícara de chá de milho em conserva
- 02 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo de uma única vez.
- Vá adicionando o leite frio e mexa para não empelotar. Continue mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. Bata as claras em neve. E reserve.
- Adicione as gemas e mexa bem.Desligue o fogo, coloque o queijo parmesão e reserve.
- Misture no molho branco, todos os ingredientes do recheio. Deixe esfriar e depois adicione as claras em neve.
- Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha toda a massa.
- Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
*Sirva com uma salada verde ou sozinho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tipo de preparo: Forno/ Rápido
Categoria da receita: Tortas/ Prato principal
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana
Tempo de preparo: 35 minutos
Tipo de preparo: Forno/ Rápido
Categoria da receita: Tortas/ Prato principal
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.